Este Manchego nunca se rinde. Este equipo es capaz de dar siempre lo mejor de él, y mucho más cuando más complicadas se ponen las cosas. Esta temporada ha sido un ejemplo de resistencia y supervivencia y el final de la competición liguera no podía haber sido de otro modo. Victoria en Yecla (0-1), tres puntos de oro y fuera de los puestos de descenso directo. El mal menor de la promoción es todo un premio y una enorme alegría para jugadores, cuerpo técnico, directiva y aficionados. Dos semanas más de aventura en la Segunda RFEF, dos partidos más de más emoción, de adrenalina y de motivos para que la ilusión siga teñida de color azul.

Había que ganar a domicilio al Yeclano, subcampeón de este Grupo 4, y se ganó. Un gol de nuestro capitán José Ramón en la primera mitad (minuto 14) encauzaba la mañana y era suficiente para lograr el objetivo imprescindible de sumar los tres puntos en el Municipal de La Constitución. A partir de ahí, faltaba otra condición, que fallara uno de los dos rivales directos que nos antecedían en la clasificación, y el ‘elegido’ fue el Racing Cartagena Mar Menor, que caía derrotado en casa del colista Cartagena B (2-0). Esto significaba que el equipo de Ciudad Real le adelantaba en la clasificación, finalizando la temporada en la decimotercera plaza con 41 puntos, dejando a cinco rivales por detrás. Un puesto que nos vale para salir de la zona de descenso directo y tener una nueva oportunidad para quedarnos en esta categoría, en una eliminatoria a partido de ida y vuelta contra otro rival en nuestra misma situación de otro grupo.

Este lunes, a las 13 horas, en el sorteo que se va a celebrar en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas, conoceremos a nuestro nuevo objetivo: el Avilés Industrial CF asturiano (41 puntos en el Grupo 4), CD Izarra navarro (36 puntos en el Grupo 2) o SD Formentera balear (44 puntos en el Grupo 3). Este lunes se desvelará nuestro rival y el orden de los encuentros.

Este Manchego nunca se rinde. Se nos agotan los adjetivos.