El CD Manchego empataba este domingo contra el Betis Deportivo (1-1) y, combinado con el resto de resultados de esta penúltima jornada en el Grupo 4 de Segunda RFEF, se mantiene en la quinta plaza por abajo, en zona de descenso, a un punto del Cádiz Mirandilla, que jugaría la promoción, y a dos puntos del Racing Cartagena Mar Menor, que marca los puestos de salvación. Dicho de otro modo, para conseguir la permanencia, el conjunto que entrena Patricio Graff debería ganar en su último encuentro en Yecla y esperar que empate o pierda el Cádiz Mirandilla ante un La Unión ya salvado, o que pierda el Mar Menor en su vista al colista y descendido Cartagena B. Con los dos está el ‘gol-average‘ particular perdido. Pero mientras haya opciones, hay que buscarlas, y todo pasa por sumar los tres puntos a domicilio ante un Yeclano que, eso sí, tampoco se jugará nada y acabará subcampeón pase lo que pase. El Manchego ha llegado hasta el final con esperanza.

Y tuvo en su mano el Manchego que esta decoración fuera mucho más prometedora. En el minuto 32 José Ramón ‘Choche’ adelantaba a los suyos al convertir un penalti sancionado por manos de Mateo a un disparo desde la frontal de Hilderink. El partido se había puesto en el lugar ideal para los intereses ciudadrealeños, después de un primer susto del visitante Jesús Rodríguez, al que aguantaba muy bien Carlos Mena en un claro mano a mano.

Antes del 1-0 el Manchego ya lo había intentado con un disparo de Choche y una buena penetración de Pascu hasta el fondo, cuyo centro superaba al portero pero botaba sobre el larguero y se iba fuera. Y después del gol, Carlos Jiménez y Barri también disponían de buenas opciones de tiro, mientras que por el Betis Deportivo respondía Mawuli.

En la segunda parte el Betis Deportivo ante un Manchego que esperaba la suya para matar el partido. Y esa estuvo en las botas de José Ramón, tras un excelente pase de Peter. Sin embargo, el remate de nuestro capitán, muy claro y cercano, salía demasiado centrado y se estrellaba en uno de los pies del meta De Souza.

En el minuto 78 llegaba el tanto del empate, obra de Marcos Fernández, que había saltado al campo cinco minutos antes y que se escapaba por la derecha, con un disparo escorado que tocaba en Mena y finalmente se metía en la portería local. Un cabezazo de José Ramón alto era la última aproximación peligrosa al área de un Manchego al que antes habían reforzado Rossi y Spartalis.

Hasta el último minuto el esfuerzo de los jugadores mancheguista dieron hasta el último aliento y la última gota de sudor, arropados por una afición entregada que tiñó las gradas del ‘Poli’ de color azul y que acabó agradeciendo a los suyos el compromiso mostrado sobre el césped.

FICHA TÉCNICA:

CD MANCHEGO. Mena, Barri, Ross, José Ramón, Van Rooijen, Carlos Jiménez (Rossi, 82′), Kawecki (Fran Rivera, 66′), Pascu (Durán, 74′), Salinas, Peter (Spartalis, 74′) y Hilderink.

BETIS DEPORTIVO. De Souza, Visus, Pleguezuelo, Mateo, Ángel Ortiz, Yanis (Marcos Fernández, 73′), Manu Morillo (Souleymane, 45′), Sorroche (Fekir, 45′), Mawuli, Mendy y Jesús Rodríguez (Enrique, 82′).

ÁRBITRO. Broncano Suárez (Colegio Extremeño). Tarjetas amarillas a Pascu, Barri y Hilderink.

GOLES. 1-0, José Ramón, p.(32′). 1-1, Marcos Fernández (78′).

INCIDENCIAS. Penúltima jornada en el Grupo 4 de la Segunda RFEF. Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real con una de las mejores entradas de la temporada. Realizó el saque de honor el comisario, jefe provincial de la Policía Nacional José Alberto Camacho, con motivo del bicentenario del nacimiento de este cuerpo de seguridad.