El conjunto ciudadrealeño se viene de vacío de su visita a Lebrija en un igualado e intenso partido que se ha decidido por un extraño penalti (1-0)

Un polémico penalti otorgó la victoria al Atlético Antoniano frente al Manchego, que ve así truncada su racha de cinco encuentros sin perder, con victorias en las dos últimas jornadas. En el tramo final del primer periodo el colegiado del encuentro consideró pena máxima una acción de Álex Jiménez al proteger el balón para que éste saliera de fondo y Ricky no perdonó. Lo cierto es que no fue un buen partido de los de Jon Erice, que apenas generaron peligro en el área rival, pero ese resultado estuvo condicionado por una pena máxima, al menos controvertida.
El técnico de los mancheguistas dispuso un once inicial con varias novedades, como la primera titularidad de Verdú o la presencia de Van Rooijen, Gui y Rossi. Fuera de la convocatoria se quedaban dos habituales en la parcela ofensiva como Carlos Jiménez y Diego Aguirre, ambos con problemas físicos.

Sin embargo, al cuarto de hora el navarro ya tuvo que cambiar sus planes, pues en un choque fortuito en la lucha por un balón aéreo el ariete italiano quedó conmocionado sobre el césped y tuvo que ser sustituido por Castro. Apenas dos minutos después era Van Rooijen el que se golpeaba la cabeza con el muro que delimita el recinto deportivo en la pugna por un balón, pero afortunadamente el neerlandés sí pudo continuar.
El encuentro se desarrollaba sin grandes ocasiones hasta que al filo del descanso el colegiado señaló ese penalti ante la sorpresa de los visitantes. Mena estuvo a punto de despejar el balón, pero al descanso se llegó con ese 1-0.
Tras la reanudación, Erice dio entrada a Joao Dias y José Ramón por Hilderink y Juan Durán y el primer susto llegó muy pronto en un disparo de Rivero que se estrelló en el poste. Con los cambios el Manchego intentó tener más profundidad, pero apenas generó peligro y el Atlético Antoniano supo defender su renta para llevarse los tres puntos.

Con este resultado, el CD Manchego vuelve a caer a las posiciones de descenso.
En la próxima jornada, el Manchego recibirá a La Unión, partido programado para el sábado a las 18 horas en el Polideportivo Juan Carlos I.

FICHA TÉCNICA.

CA ANTONIANO: Brian; Álvaro Caro, Guti, Pedro Melli, Juanfran, Ricky, Ángel, Hinojosa (Espinar, 69´), Sebas (Jaime, 72´), Javi Rodríguez (Laínez, 88´) y Rivero (Barrios, 72´).
CD MANCEHGO CIUDAD REAL: Carlos Mena; Juan Durán (José Ramón, 49´), Álex Jiménez (Fran Rivera, 69´), Nacho Ruiz, Samuel Casai, Tomasso Rossi (Álex Castroviejo, 19´), Ale Hernández, Rodrigo Gui (Imanol Barace, 69´), Milan Hilderink (Joao Dias, 46´), Mitchell Van Rooijen, Javier Verdú.

ÁRBITRO: Caro Mogío. Tarjetas amarillas a Juanfran, Álvaro Caro; Rossi, Ale Hernández, Mitchell, Álex Jiménez, entrenador Jon Erice y Fran Rivera.
GOL: 1-0 (43´): Ricky (p.).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada 14 del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el Municipal de Lebrija. Presencia de seguidores mancheguistas en las gradas.