El Manchego supera a La Unión con dos goles en apenas dos minutos y sabiendo apretar los dientes en los minutos finales (2-1)

El Manchego volvió a sumar una victoria fundamental en sus aspiraciones de permanencia. Dos grandes goles en apenas dos minutos en el segundo periodo de Verdú y Castro permitieron a los locales quedarse con los tres puntos en un partido muy gris en el primer periodo. No sin sufrimiento, pues La Unión recortó diferencias poco después del 2-0. En esos minutos finales el Manchego supo jugar bien sus bazas para sumar un triunfo muy celebrado en el campo y en la grada tras unos últimos instantes de mucha tensión y una tangana que no pasó a mayores tras el pitido final.

La primera mitad fue quizá la más plana en casa de lo que llevamos de temporada. El equipo de Jon Erice nunca se encontró cómodo con el balón y apenas inquietó la portería visitante. Con Álex Jiménez sancionado, y el regreso al once inicial de Diego Aguirre y Carlos Jiménez, se torcieron los planes del preparador navarro cuando Samuel Casais tuvo que ser sustituido en el minuto 8 tras un fuerte golpe en la cabeza con Garci. Su sustituto fue Van Rooijen, pero el Manchego nunca llevó el dominio. La Unión no dejaba respirar a los mancheguistas con balón y dispuso de las mejores oportunidades, aunque tampoco sin excesivo peligro.

El cambio de banda entre Diego Aguirre y José Ramón pareció mejorar algo el ataque blanquiazul y al descanso se llegó con el marcador inicial.

Javier Verdú ejecuta el lanzamiento de falta que supuso el 1-0.Javier Verdú ejecuta el lanzamiento de falta que supuso el 1-0. – Foto: ASSMEDIA

En el intermedio Juan Durán dejó su sitio en el once inicial a Imanol Barace y el equipo mancheguista comenzó con otra cara. Así, apenas habían transcurrido tres minutos cuando Van Rooijen obligó a intervenir al meta visitante, algo que no había conseguido en toda la primera parte. También lo intentó después Verdú con otro disparo lejano, mientras La Unión comenzaba a hacer su partido, con continuas interrupciones. Y tuvo que ser el propio Verdú el que inaugurase el marcador con un gran lanzamiento de falta directo que entró muy ajustado en la portería defendida por De la Calzada. Y dos minutos más tarde una gran jugada de Carlos Jiménez permitió al daimieleño centrar desde la línea de fondo, y apareció Castro para rematar al fondo de las mallas, inaugurando así su cuenta goleadora esta temporada.

Sin embargo, no hay tarde tranquila y tres minutos después Garci batía por bajo a Mena tras un error de entendimiento del cuadro local. Tres goles en apenas 5 minutos cuando en los 68 anteriores apenas habían ocurrido cosas en las áreas.

Erice movió ficha y dio entrada a Ale Hernández por Castro y el choque se rompió. Y luego entraron Fran Rivera y Martín Ross, pasando a un sistema de tres centrales para intentar ganar en seguridad y solidez defensivas, quedándose arriba Diego Aguirre y José Ramón.

José Ramón se lleva un balón.José Ramón se lleva un balón. – Foto: ASSMEDIA

Apretó La Unión en esos minutos finales de un interminable descuento, pero el Manchego supo defenderse para celebrar la victoria tras un par de episodios de tensión en la banda y ya en el campo con el choque concluido, pero que no pasaron a mayores.

Con este resultado, el Manchego logra escapar de nuevo de las posiciones de descenso.

En la próxima jornada, última ya del año 2023, el conjunto ciudadrealeño visitará el campo del Betis Deportivo (sábado 16 de diciembre, 17 horas).

FICHA TÉCNICA.

CD MANCHEGO. Carlos Mena, Juan Durán (Imanol Barace, m. 45), Nacho Ruiz, José Ramón, Javier Verdú (Fran Rivera, m. 82), Carlos Jiménez (Martín Ross, m. 82), Samuel Casais (Van Rooijen, m. 8), Castro (Ale Hernández, m. 75), Diego Aguirre, Joao Dias, Milan Hilderink.

LA UNIÓN ATLÉTICO. De la Calzada, Monty, Iván, Javi Grillo, Belencoso (Luis, m. 66), Pitu (Florián, m. 66), David Franco (Fran Núñez, m. 61), Tato, Walter Navarro (Ferrer, m. 80), Garci, Juampe (Mario Sánchez, m. 80).

ÁRBITRO. Muñoz Blázquez (Extremadura), asistido por Martín Romo y Sánchez Sánchez. Amarillas a Van Rooijen, Nacho Ruiz, José Ramón, Fran Rivera; David Franco, Iván, Javi Grillo, Garci. Expulsó concluido el partido al técnico ayudante local Eduardo del Cura.

GOLES. 1-0 (m. 69) Verdú. 2-0 (m. 71) Castro. 2-1 (m. 74) Garci.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 15 del Grupo IV de segunda RFEF disputado en el Polideportivo Juan Carlos I. Todo lo recaudado en taquilla y la rifa solidaria se destinó íntegramente a abonar parte de la deuda que hay contraída con plantilla y cuerpo técnico.